News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Китай и США достигли соглашения по тексту  «первой фазы» торгового соглашения  и теперь будут двигаться к подписанию сделки в наиболее короткие сроки. В соответствии с соглашением, США будут поэтапно отменять тарифы на  импорт китайских товаров, что является приоритетом для Пекина, заявил замминистра торговли Ван Шоувэнь, передает CNBC.

Президент Дональд Трамп ранее объявил, что его администрация отменит  введение новых тарифов, которые должны были вступить в силу  15 декабря. Он сооющил, что  что Белый дом оставит 25%-ые  тарифы на сумму в $250 миллиардов при одновременном снижении некоторых существующих тарифных ставок до 7,5%.

Пекин значительно увеличит закупки сельскохозяйственной продукции у США, сообщил замминистра сельского хозяйства и сельского хозяйства Хань Цзюнь, хотя и не уточнил, на сколько. Трамп настоял, чтобы Пекин  покупал  больше американских зерновых культур как часть соглашения.

Соглашение все еще должно пройти юридические процедуры, поскольку Вашингтон и Пекин работают над тем, чтобы установить время для его подписания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать