News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Кандидат в президенты в США от демократов Майкл Блумберг обнародовал план по ликвидации всех угольных электростанций и замедлению расширения сектора природного газа в рамках политики по борьбе с изменением климата, которая, по его словам, приведет к сокращению выбросов углерода во всей экономике США на 50% в течение первых 10 лет, передает Reuters.

Нью-йоркский миллиардер, который в последние годы посвятил значительную часть времени и денег борьбе с изменением климата, заявил, что новый план является первым из нескольких, которые в конечном итоге приведут страну к постепенному отказу от ископаемого топлива в идеале до 2050 года.

«Президент отказывается вести борьбу с изменением климата, поэтому все остальные должны», - заявил Блумберг. «Как президент, я ускорю наш переход на 100% экономику экологически чистой энергии».

План Блумберга предусматривает «постепенный отказ от всех углеродных и опасных для здоровья загрязнений в электроэнергетическом секторе», чтобы обеспечить 80% чистой электроэнергии к концу его второго срока.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать