News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян 13 декабря принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ посла Анджея Каспшика. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

В ходе встречи была обсуждена ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. В этом контексте Масис Маилян коснулся грубого нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана 29 ноября, в результате которого тяжелое ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха Рафаэль Азизян. Глава МИД подчеркнул, что подобные инциденты вновь подтверждают необходимость выполнения сторонами взятых на себя обязательств по внедрению механизмов международного контроля за режимом прекращения огня. Собеседники также обсудили итоги состоявшихся 17-21 ноября взаимных визитов журналистов из Арцаха, Армении и Азербайджана, организованных при посредничестве офиса Действующего председателя ОБСЕ.

Масис Маилян отметил важность того, чтобы подобные инициативы не стали самоцелью, а в максимальной степени способствовали формированию атмосферы доверия между сторонами, что является ключевым фактором в продвижении процесса мирного урегулирования. В этом контексте глава МИД подчеркнул, что в последнее время действия азербайджанской стороны, в частности, распространение 3 декабря в ОБСЕ меморандума, противоречат логике инициатив по установлению доверия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с графиком
Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции…
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность…
Действующий председатель ОБСЕ: Карабахский конфликт будет занимать важное место в повестке дня 2020
Усилия сопредседателей Минской группы по нагорно-карабахскому конфликту…
Словакия передала Албании обязанности председателя ОБСЕ
Словацким правительством реализация обозначенных приоритетов была возложена на министра иностранных дел Мирослава Лайчака …
Мамедъяров: На переговорах с Мнацаканяном обсуждаются «конкретные и реальные моменты»
По его словам, в ходе переговоров с армянской стороны появлялись различные документы, последним из которых является «План Лаврова»...
Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ обсудили карабахский вопрос
Стороны также отметили важность активизации диалога на разных уровнях…