News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Законопроект о досрочном выходе на пенсию членов Конституционного суда Армении скорее был предпринят для международного сообщества. Об этом заявил на пресс-конференции 14 декабря депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

«Власть пытается показать международному сообществу, что она дает судьям КС  возможность уйти с «честью», но на самом деле это неубедительно по одной простой причине - почему налогоплательщики должны платить за то, что те не работали? Это важный аргумент. И если власти заявляют, что с февраля создается комиссия по изменению Конституции, и предполагается, что называемый вами резервный вариант тот, что КС получит иной статус, то, следовательно, это попытка показать международному сообществу, что мы предоставили людям возможность. Другой вопрос, что судьи не воспользовались ею», - заявил Багратян, отметив при этом, что все это, скорее, имеет формальный характер и отнюдь нереальное предложение. Он также подчеркнул: маловероятно, что судьи воспользуются данным предложением.

Напомним, что скандальный закон на днях был принят усилиями правящего блока «Мой шаг». Во время голосования в парламенте против него проголосовали фракции партий «Процветающая Армения» и  «Светлая Армения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать