News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
478.9
EUR
531.24
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Организация Press Emblem Campaign (PEC) выступила со своим ежегодным докладом , согласно которому с начала 2019 года в 26 странах мира были убиты 75 журналистов.

В документе отмечается, что в этом году показатель смертности среди сотрудников СМИ ниже на 36% по сравнению с тем же показателем прошлого года.

При этом количество убитых журналисток составило 5 человек.

Более того, это самый низкий показатель смертности среди представителей прессы с 2006 года.

В организации данный показатель считают обнадеживающим, тем не менее отмечается, что в направлении обеспечения безопасности сотрудников СМИ нужно сделать еще очень много.

Конечно, показатель смертности среди журналистов низок, однако многие сотрудники СМИ за этот год получили ранения, попадали в плен, в их адрес озвучивались угрозы, на них нападали и портили имущество.

«Уровень конфликтов на Ближнем Востоке снизился, однако волна демонстраций, в ходе которых порой совершается насилие, в ряде стран мира являются серьезным источником беспокойства о безопасности журналистов», - заявили  в руководстве организации.

Согласно отчету PEC, наибольшее количество смертей среди журналистов в этом году наблюдалось в Мексике (13 человек), Афганистане (9 человек) и Пакистане (8 человек).

После этих стран в списке оказались Сирия (6 человек), Гондурас (5 человек), Филиппины (4 человека).

В антисписке по смертности сотрудников СМИ оказались также Колумбия, Индия, Ирак, Сомали, Бразилия, Гаити, Индонезия.

ПО одному журналисту в этом году были убиты в Бангладеше, Чаде, Чили, Конго, Гане, Кении, Ливии, Нигерии, Северной Ирландии,  ЮАР, Украине, Йемене.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать