News
Лента
News
Суббота
Январь 18
USD
479.61
EUR
533.71
RUB
7.81
ME-USD
0.06
Вся лента

Подготовка новых контактов между российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом в настоящее время не ведется. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в воскресенье в эфире программы «Большая игра» на Первом канале, сообщает ТАСС.

«В настоящий момент какой-либо подготовки к контактам на высшем уровне нет. Президент Путин наверняка готов к любым контактам, он сам это неоднократно подтверждал. Тем не менее, пока каких-то планов о контактах между Путиным и Трампом нет», - заявил он.

Официальный представитель российского президента добавил, что контакты с американской стороной поддерживаются на уровне дипломатов и военных.

«Слава богу, осуществляются контакты на дипломатическом уровне, на уровне наших дипломатов, есть контакты на уровне военных, и это позитив. По крайней мере, это позволяет поддерживать диалог по сиюминутным проблемам и позволяет нам дальше не сваливаться в какую-то яму, скажем так, острых противоречий», - добавил он.

Как отметил Песков, на повестке двусторонних отношений России и США остается очень много вопросов, например проблема контроля над вооружениями. «Сжимается время как шагреневая кожа по ДСНВ (Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений) - то, что касается всего мира, не только наших двух стран», - заявил он. Но, по его словам, в Москве пока не видят со стороны США каких-либо реальных действий, «которые подтверждали бы намерение вступить на тропу нормализации отношений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать