News
Лента
News
Суббота
Январь 25
USD
478.87
EUR
528.43
RUB
7.75
ME-USD
0.05
Вся лента

Женщины-депутаты спели в парламенте Турции чилийскую песню, ставшую символом протеста против насилия в отношении женщин, сообщает Reuters.

Согласно неофициальным данным Турецкой группы по защите прав человека, только в прошлом году мужчины убили в стране 440 женщин, что вдвое больше показателя 2012 года, когда Анкара приняла закон о защите женщин.

Агентство отмечает, что в Турции не имеется официальной статистики по убийству женщин.

Некоторые организации по защите женщин связывают столь высокий показатель убийств с невыполнением законодательства страной.

Агентство напоминает, что на прошлой неделе в Стамбуле были задержаны 7 участниц акции протеста, именованной «Las Tesis» в честь чилийской феминистской организации, которая стала вдохновительницей создания песни «Насильник – это ты!», получившей популярность в ряде стран мира.

Аналогичные акции протеста планировалось провести также в Измире и Стамбуле.

В субботу несколько женщин-парламентариев из оппозиционной Республиканской народной партии спели турецкую версию знаменитой песни, а их коллеги в это время держали фотографии с изображениями 20 женщин, убитых в результате домашнего насилия.

Депутат турецкого парламента Сера Кадигил заявила, что целью этой акции является привлечение внимания к бедственному положению женщин, подвергающихся насилию и в связи с этим обратилась к главе МВД страны Сулейману Сойлу, который в этот момент присутствовал в парламенте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи