News
Лента
News
Пятница
Январь 24
USD
478.73
EUR
530.62
RUB
7.73
ME-USD
0.05
Вся лента

Нижняя палата Конгресса США на следующей неделе наберет необходимое большинство и утвердит две статьи обвинения, выдвинутые в отношении президента страны Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента. Уверенность в этом высказал в воскресенье в эфире телекомпании ABC один из организаторов процедуры импичмента, председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адам Шифф, сообщает ТАСС.

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США утвердил в пятницу две статьи обвинения против Трампа в рамках импичмента. Представители Демократической партии инкриминируют нынешнему главе американской администрации злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса. Статьи обвинения теперь должны быть рассмотрены на следующей неделе палатой полного состава.

Шиффу был задан вопрос, уверен ли он в том, что демократам во время голосования в Палате представителей удастся преодолеть сопротивление республиканцев и набрать большинство. «Я уверен в этом», - ответил глава спецкомитета по разведке Палаты представителей. «На самом деле главный вопрос заключается в том, почему республиканцы не выполняют свой конституционный долг ... Почему республиканцы пытаются поставить президента [Трампа] выше закона», - продолжал демократ.

Он заверил, что без колебаний подверг бы импичменту 44-го президента США Барака Обаму, если бы тот допустил такие же нарушения, как Трамп. «Если бы это был Барак Обама, я бы объявил ему импичмент», - сказал Шифф.

В случае утверждения Палатой представителей обвинительное заключение, подготовленное по итогам расследования в юридическом комитете, будет передано в Сенат Конгресса, где процедура превратится в судебный процесс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать