News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Google заявил своим турецким деловым партнерам, что не сможет работать с ними на новых телефонах Android, которые будут выпущены в Турции, после того, как совет по конкуренции в Турции постановил, что изменения, внесенные Google, неприемлемы, передает Reuters.

В сентябре 2018 года турецкое конкурентное ведомство оштрафовало Google на 93 миллиона лир (17,4 миллиона долларов) за нарушение закона о конкуренции, связанное с продажей мобильного программного обеспечения. Компании было дано шесть месяцев, чтобы внести изменения.

Конкурсная комиссия Турции 7 ноября постановила, что изменения, которые Google внесла в контракты со своими деловыми партнерами в соответствии с требованиями совета директоров, были неадекватными, поскольку они все еще не допускали изменений в поисковой системе по умолчанию.

«Мы сообщили нашим деловым партнерам, что не сможем работать с ними на новых телефонах Android, которые будут выпущены для турецкого рынка», - говорится в заявлении Google.

«Потребители смогут приобретать существующие модели устройств и смогут использовать свои устройства и приложения в обычном режиме. На другие сервисы Google это не повлияет».

Совет по конкуренции Турции заявил, что наложил на Google штраф в размере 0,05% от дохода в день за нарушение, и это будет действовать до тех пор, пока не будут выполнены все требования. Google предоставлен 60-дневный срок для оспаривания решения.

Регулятор попросил Google изменить все свои соглашения о распространении программного обеспечения, чтобы потребители могли выбирать различные поисковые системы в своей мобильной операционной системе Android. Расследование была спровоцировано с подачи российского конкурента Яндекс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аккумуляторные жилеты SiMaxx обеспечат солдат будущего двойным запасом энергии
Изделие SiMaxx от Amprius — это специальные аккумуляторы …
В Европе разработали монорельсовые электрические вагончики-такси
Фонд Европейского союза начал финансировать проект …
Крупнейшие хозсубъекты Армении в сфере тотализаторов оштрафованы за зонтическую рекламу
Закон предусматривает ограничения на рекламу …
Медведев разругался с нейросетью «Яндекса» и потребовал объявить топ-менеджеров компании иноагентами
В качестве примера он привел вопрос об изъятии российских активов в США, на который искусственный интеллект не ответил…
Ученые представили инновационный подход к повышению производительности станков
Алгоритм, разработанный исследователями, был …
Военно-воздушные силы США получат электрические «летающие автомобили»
В ВВС США ранее экспериментировали с электрическими …
Самое
Фоторепортажи