News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Многие из нас еще помнят времена, когда на скачивание маленького трехмегабайтового файла, например, песни уходило несколько часов. Сегодня для этого достаточно пары секунд. Мы смотрим фильмы онлайн, играем в сетевые игры с людьми, находящимися в тысячах километров от нас – и все это в реальном времени. Интернет в нашей стране продолжает становиться еще быстрее, и недавно Beeline объявил о завидной скорости в 100 Мб/с для жителей Еревана.

Мы побеседовали с представителями компании, чтобы узнать, как Beeline добился таких скоростей, и что ждет его клиентов в будущем.

Не шаг вперед, а скачок

На протяжении последних лет Beeline не переставал модернизировать свои сети. Как отметил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am директор технического блока Beeline в Армении Максим Левин, не так давно была проведена модернизация мобильных сетей: установили новейшее оборудование, которое помогло поднять качество связи на совершенно новый уровень.

Затем специалисты принялись за модернизацию фиксированной сети. В течение 9 месяцев более 200 сотрудников компании обновляли сеть и оборудование по всему городу и проложили более 500 километров кабелей, чтобы обеспечить ереванцев более быстрым и качественным интернетом. Для сравнения, протяженность Армении с севера на юг – около 360 километров.

«Сегодня около 80% домохозяйств в Ереване могут подключиться к интернету со скоростями до 100 мегабит в секунду – а в будущем скорость будет еще выше, - сказал Максим Левин. – Для нас модернизация фиксированной сети – не просто очередной шаг вперед, а большой скачок. Теперь мы можем предложить нашим абонентам новые, более современные услуги».

«Подключить всех»

Любители видеоигр наверняка слышали о нашумевшей Death Stranding, где главному герою Сэму нужно было «подключить всех к сети». Похожая задача встала перед сотрудниками Beeline после завершения модернизации сети: перспектива иметь более быстрый интернет привлекательна для многих, и желающих подключиться к одному из пакетов, предлагаемых компанией, оказалось намного больше, чем можно было себе представить. Необходимо было успеть подключить всех – и как можно скорее, чтобы не заставлять абонентов ждать.

Если главной трудностью для вышеназванного Сэма было добраться до места назначения, то задача у сотрудников Beeline была посложнее: подключить клиента к сети без ущерба для интерьера и экстерьера его дома/офиса, - и сделать это максимально быстро и качественно.

«Нашей самой большой проблемой было успеть подключить всех желающих, - признался Максим Левин. – Мы мобилизовали все свои силы и возможности, чтобы как можно быстрее подключать клиентов к нашим услугам, чтобы люди могли встретить Новый год с новым высокоскоростным интернетом Beeline».

Быстро подключить сразу десятки тысяч клиентов – задача не из легких, особенно если живут они в центре города, где много исторических зданий, в которых нельзя просто взять и просверлить дырку, чтобы проложить кабель. В каждом случае специалистам приходилось искать подходящее для конкретного здания решение.

А чтобы работа продвигалась быстрее, решено было провести необычное соревнование среди сотрудников компании: специалистов, которые занимались подключением абонентов, разделили на бригады по 4 человека, и ту бригаду, которая успела бы подключить наибольшее число абонентов, ждали призы. Работать, конечно, нужно было не только быстро, но и качественно: если бы клиент вдруг пожаловался на проделанную работу, подключение не было бы «зачтено» бригаде.

Как рассказал Айк Тарумян, координировавший работу бригад, за 28 недель они с коллегами провели около 14 500 подключений; все станции, начинающиеся на индекс 5, были переведены на технологию VDSL (Very high speed Digital Subscriber Line, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия), которая позволяет без изменения инфраструктур в здании проводить в квартиры сверхбыстрый интернет со скоростью до 100 мегабит в секунду.

Сложнее всего, по словам Айка Тарумяна, было работать с бизнес-клиентами, ведь даже 15-20-минутное отключение интернета для банков, посольств, авиакасс может стать серьезнейшей проблемой. Поэтому специалисты старались проводить работу как можно быстрее, выбирая для переподключения наиболее удобное время, чтобы работа клиента ни в коем случае не пострадала.

Следующие шаги

«Модернизация фиксированной сети стала возможна благодаря командной работе. Мне приятно осознавать, что у нас сегодня есть команда, которой под силу делать здесь такие глобальные проекты», - отметил Максим Левин.

«Сегодня вся наша жизнь связана с интернетом: смартфоны заменили нам книги, фотоаппараты, музыкальные плееры; телевизоры и холодильники стали «умными». Для работы всех этих устройств необходима хорошая связь, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечивать наших абонентов лучшей связью», - добавил он.

По его словам, модернизация сети в Ереване – это только первый шаг (или, точнее, скачок). Дальше, как и последние 14 лет, Beeline планирует инвестировать в инфраструктуру Армении и предоставлять качественный интернет не только в больших городах, где эти инвестиции быстро окупаются, но и в других населенных пунктах в стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое