News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Конкретных планов проведения в феврале российско-турецкого саммита по Сирии в графике президента РФ Владимира Путина пока нет, предстоят контакты с лидером Турции Тайипом Эрдоганом в январе, других визитов сейчас не предусмотрено, хотя они могут появляться в графике весьма оперативно, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее на полях Дохийской конференции в столице Катара сообщил РИА Новости, что Турция планирует провести отдельный саммит с участием России наряду со встречей в верхах по Сирии, который пройдет в Стамбуле в феврале.

«Пока нет конкретных планов в графике президента. Вы знаете, что в первой декаде января состоятся контакты двух президентов, будет открыт «Турецкий поток» - его наземная часть на турецкой территории, строительство будет завершено. Это станет хорошей возможностью и для того, чтобы обсудить все актуальные вопросы. Каких-либо других визитов и контактов в настоящий момент не запланировано, хотя они могут появляться в графике весьма оперативно», - заявил Песков журналистам в ответ на вопрос о том, запланирован ли в феврале такой саммит по Сирии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое