News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Турция планирует построить военно-морскую базу на оккупированной северной части Кипре, одновременно рассматривая возможность размещения там истребителей F-16, пишет Financial Mirror со ссылкой на турецкие СМИ.

Ежедневно кипрско-турецкая газета Havadis сообщает, что турецкие вооруженные силы, дислоцированные на севере, планируют построить командный центр и другие военно-морские объекты в оккупированном Трикомо.

Планы Турции построить военно-морскую базу в Трикомо возникли спустя несколько дней после того, как власти оккупированного северного Кипра разрешили турецким военно-воздушным силам использовать аэропорт в Лефконико в качестве базы для боевых и гражданских  беспилотников.

В понедельник Турция направила беспилотный самолет-разведчик на оккупированный север острова. Самолет турецкого производства Bayraktar TB2 прибыл в аэропорт в Лефконико с турецкой авиабазы в Даламане.

Как пишет Hurriyet, беспилотник является частью небольшого флота, который будет «сопровождать буровые суда и военно-морские силы Турции в восточном Средиземноморье».

Турецкая газета Yeni Safak также утверждает, что турецкая сторона может использовать Лефконико  для содействия выполнению миссий своих F-16 «при необходимости».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое