News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Предъявление обвинения председателю Конституционного суда Грайру Товмасяну – беспрецедентный случай. Об этом на встрече с журналистами 27 декабря заявила глава партии «Страна абрикоса», адвокат Заруи Постанджян.

По ее словам, председатель КС подвергся нападкам из-за того, что выступил против пожеланий властей и отказался исполнять их прихоти, в частности по делу Роберта Кочаряна. «Если действующие власти так себе представляет работу Конституционного суда, то выходит, что власть в нашей стране в очередной раз узурпирована, и никаких изменений в этом плане не произошло», - подчеркнула Постанджян.

Она при этом отметила, что Конституция, которая на сегодняшний день действует в Армении, была принята при прежних властях путем фальсификации результатов референдума. Одновременно политик заметила, что Грайр Товмасян, по большому счету, не может нести ответственность за все те нарушения, которые были совершены прежними властями. Глава «Страны абрикоса» добавила, что власть пытается оказать давление на КС и по этой причине прибегает к различным методам, вплоть до блокирования зданий судов, запугивания родственников инакомыслящих, вызовов членов КС в Специальную следственную службу и так далее.

Данные действия, по мнению Постанджян, незаконны и заслуживают осуждения. «Система должна измениться, и это факт. Очевидно, что суды не имели поддержки населения, и что их деятельность была и остается под сомнением. В судебной системе необходимы реформы, но подобные методы неприемлемы, и все должно реализоваться в рамках закона», - уверена оппозиционный политик. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление: Власть направила свои ресурсы на возмездие в отношении лидера «Процветающей Армении»
Политсовет «ПА» призывает власти воздерживаться от хулиганских деяний…
«Паст»: Каков сейчас реальный рейтинг Пашиняна в Армении?
В Пашиняне разочаровались, но с новым лидером еще не определились…
«Грапарак»: Власти не смогли сменить акционеров Амулсара, теперь они пытаются «отступить с песней»
В связи с коронавирусом экономика столкнулась с серьезными проблемами…
Ванецян: Если не будет солидарности, то Республика Армения просто обречена
Мы хотим остановить этот ураган…
«Паст»: У нынешней власти особый «интерес» к директорам школ
На этом этапе большое количество членов «Гражданского договора»…
«Грапарак»: Депутаты парламента Армении смогут заражаться коронавирусом сколько угодно
В этом случае им надо будет лишь из дома отправить письмо…