News
Лента
News
Пятница
Апрель 10
USD
493.1
EUR
536.59
RUB
6.66
ME-USD
0.04
Вся лента

Вчера члены нашей следственной комиссии встретились с Назели Варданян, которая предоставила нам чересчур примечательные факты. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Она, в частности, отметила:

«Как я поняла, компания «Лидиан Армения» не знает имен иных героев, кроме моего. Они с энтузиазмом организовывают сбор подписей против меня, «переполняют» СМИ длинными и бессмысленными материалами, пытаясь доказать недоказуемое, мол население Джермука очень даже за эксплуатацию Амулсара. Скажу вам, что я принимаю брошенные мне вызовы и, начиная с сегодняшнего дня, будут публиковать примечательные эпизоды, связанные с Амулсарской эпопеей.

Вчера наша следственная комиссия встретилась с Назели Варданян, которая входит в рабочую группу по проверке соответствия международным стандартам данных в горнорудной сфере, созданной решением главы кабмина, она  предоставила нам чересчур примечательные факты.

Итак, при предоставлении разрешения «Lydian Armenia» на эксплуатацию Амулсара было нарушено 11 законов и 9 международных договоров.

Сегодня расскажу лишь о нарушениях Кодекса «О недрах». Согласно статье 25 этого кодекса, осуществление горнорудной промышленности запрещено в зонах, где есть растения и животные, занесенные в Красную книгу. А в Джермуке есть такие растения и животные, в частности, лапчатка пурпуровоцветковая и серый медведь. Кстати, о сером медведе… Эксперт «Lydian Armenia» выступил с удивительным заявлением. Он сказал, что медведи любят шум и взрывы, так что в Амулсаре можно спокойно осуществлять взрывы.

Что касается лапчатки пурпуровоцветковой, то ее сняли из естественной среды и переложили в горшок, доставив в бассейн Севана, тем самым решив, что проблему удалось утрясти.

Да, как бы не забыть и о более чем 80 гробницах бронзового века  на территории, взятой «Lydian», о которых я расскажу отдельно.

Еще одно и на сегодня все… Решением Правительства от 2017 года «Lydian Armenia» была дана таможенная и налоговая льгота на импорт как вы думаете чего? На 2600 итальянских дверей, 12500 люстр, 590 унитазов.

Напомню и о том, что в Джермуке запрещены любые взрывы. И даже при строительстве нового здания тут ничего не взрывают, чтоб не навредить потокам минеральной воды. А взрывы при эксплуатации Амулсара будут просто разрушительными для Джермука.

На сегодня столько. Остальные факты об уране, цианиде и остальном в следующий раз. Джермук не станет Чернобылем».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава кабмина уклонился от обсуждения темы Амулсарского рудника: Ничего нового сказать не могу
Данную тему я затрагивал так часто…
Административный суд принял в производство иск бывших сотрудников компании «Лидиан» против полиции Армении
Эксплуатация Амулсара чревата крупной экологической катастрофой…
Пашинян по части эксплуатации Амулсарского рудника вновь заговорил в ключе «если»
Если невозможно защитить воду и воздух Джермука…
Представитель группы жителей Джермук и Гндеваза ходатайствовала о наложении запрета на разработку Амулсара
Сейчас подана жалоба в Кассационный суд…
Сотрудники Амулсарского рудника обратились в суд
Мы намерены потребовать от кабмина компенсации…
Министр: При исследовании месторождения «Амулсар» не были учтены результаты экспедиции 1952-1954 годов
Если у компании «Lydian» есть возможность их изменить, она должна это сделать…
Фоторепортажи