News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Акции по устранению официальных лиц суверенного государства нарушают международное право, Москва призывает Вашингтон отказаться от силовых методов решения международных проблем. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров американскому коллеге Майку Помпео после убийства США иранского генерала Касема Сулеймани.

«Лавров подчеркнул, что целенаправленные акции государства-члена ООН по устранению официальных лиц другого государства-члена ООН, да к тому же на территории третьего суверенного государства без его ведома, грубо нарушают принципы международного права и заслуживают осуждения», - заявили в МИД РФ.

«Российский министр указал, что данный шаг США чреват тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности, не способствует усилиям по нахождению развязок сложных проблем, накопившихся на Ближнем Востоке, а напротив - ведет к новому витку эскалации. Москва настоятельно призывает Вашингтон отказаться от незаконных силовых методов достижения своих целей на международной арене и решать любые проблемы за столом переговоров», - подчеркнули в российском дипведомстве, передает РИА Новости.

Накануне Пентагон подтвердил, что США провели операцию против командующего спецподразделением «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Сулеймани. Среди погибших, помимо Сулеймани, был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать