News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

В Азербайджане имеют место попытки цензуры Интернета, хотя и достаточно неявно. Об этом говорится в новом отчете «Freedom House», касающемся стремления в различных странах мира осуществлять цензуру в Интернете.

Множество критикующих правительство Азербайджана журналистов подвергалось преследованиям и давлению, а некоторые даже были избиты за то, что критиковали официальные лица.

По данным организации «Репортеры без границ», независимые и оппозиционные журналисты работают под постоянным давлением властей. Многие уверены, что Министерства национальной безопасности и внутренних дел Азербайджана отслеживают телефонные разговоры, общение по интернету. Под контролем особенно находятся телефонные и Интернет-коммуникации иностранцев, известных политиков, представителей бизнеса и лиц, имеющих связи с международными организациями.

К примеру, был случай, когда Министерство национальной безопасности Азербайджана допросило 43 человека, которые проголосовали за армянскую участницу на конкурсе песни «Eurovision». 

На основании данных организации «OpenNet Intitiative», азербайджанское правительство не применяет прямой цензуры в Интернете, хотя и весьма жестко обращается с политической оппозицией.

Азербайджанские официальные лица заявляют, что в стране нет никакого вмешательства со стороны правительства в Интернет-пространство. А представители правящей партии обычно называют критику в этой области попытками давления международных организаций на Азербайджан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Samsung Galaxy Note 20 может стать самым дорогим в истории линейки гаджетов
Каждый год флагманские смартфоны бренда становятся все дороже. Сейчас цена в $1000 за смартфон, который является современным устройством от компании — лидера рынка — практически норма....
Смартфоны Xiaomi обзаведутся новой полезной функцией
Благодаря ей популярность смартфонов Xiaomi среди пользователей может возрасти...
В США разработали перчатку, которая переводит американский язык жестов в речь
Устройство также включает дополнительные датчики, прикрепленные к лицу пользователя, для регистрации выражений лица, используемых в ASL...
В WhatsАpp появятся пять новых функций
В мессенджере скоро появятся несколько наборов анимированных стикеров, чтобы сделать общение «более веселым и выразительным», сообщили разработчики...
Samsung случайно показала новый флагманский смартфон
Судя по всему, изображения опубликовали случайно…
Twitter отказался от терминов «черный список» и «раб» из-за протестов
Вслед за этим был опубликован список терминов, которые программисты сочли оскорбительными...