News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.01
Вся лента

В Азербайджане имеют место попытки цензуры Интернета, хотя и достаточно неявно. Об этом говорится в новом отчете «Freedom House», касающемся стремления в различных странах мира осуществлять цензуру в Интернете.

Множество критикующих правительство Азербайджана журналистов подвергалось преследованиям и давлению, а некоторые даже были избиты за то, что критиковали официальные лица.

По данным организации «Репортеры без границ», независимые и оппозиционные журналисты работают под постоянным давлением властей. Многие уверены, что Министерства национальной безопасности и внутренних дел Азербайджана отслеживают телефонные разговоры, общение по интернету. Под контролем особенно находятся телефонные и Интернет-коммуникации иностранцев, известных политиков, представителей бизнеса и лиц, имеющих связи с международными организациями.

К примеру, был случай, когда Министерство национальной безопасности Азербайджана допросило 43 человека, которые проголосовали за армянскую участницу на конкурсе песни «Eurovision». 

На основании данных организации «OpenNet Intitiative», азербайджанское правительство не применяет прямой цензуры в Интернете, хотя и весьма жестко обращается с политической оппозицией.

Азербайджанские официальные лица заявляют, что в стране нет никакого вмешательства со стороны правительства в Интернет-пространство. А представители правящей партии обычно называют критику в этой области попытками давления международных организаций на Азербайджан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянский стартап «Superannotate» смог получить инвестиции в размере 3 млн. долларов
Созданный компанией инструмент аннотации, основанный на искусственном интеллекте…
Состояние Марка Цукерберга впервые превысило 100 миллиардов долларов
Безос владеет активами на 190 миллиардов долларов, Гейтс — на 120 миллиардов...
Пекин пообещал призвать к ответственности США за указ о WeChat и TikTok
Пекин будет защищать законные права и интересы китайского бизнеса, а Соединенные Штаты должны понести ответственность за свои действий, заявил журналистам во время ежедневного брифинга официальный представитель министерства Ван Вэньбинь...
TikTok пригрозил подать в суд на администрацию Трампа
Трамп подписал распоряжение накануне, утверждая, что китайская фирма представляет угрозу национальной безопасности...
Китай предупредил Японию о том, что запрет на TikTok окажет «большое влияние» на отношения
Как сообщают местные СМИ, группа законодателей из правящей Либерально-демократической партии Японии решила настаивать на ограничении использования приложения из-за опасений...
Армянский стартап, создавший ИИ Krisp для подавления шума, выходит на новый уровень
Интеллектуальная технология подавления шума Krisp, которая приглушает окружающие звуки, появилась как раз вовремя, пишет Techcrunch...