News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Авиаудар США в Ираке, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани, может возыметь косвенные последствия с точки зрения дипломатического решения по денуклеризации Северной Кореи, пишет The Associated Press

Эксперты считают, что эскалация напряжения между Вашингтоном и Тегераном уменьшит и без того затухающую надежду на стабилизацию отношений с КНДР и вдохновит власти страны еще крепче держаться за свои вооружения, которые они считают сильнейшей гарантией собственного выживания.

Агентство отмечает, что первоначальная реакция Северной Кореи на убийство генерала Сулеймани была осторожной. Государственные СМИ страны молчали на протяжении нескольких дней, и лишь в понедельник выступили с кратким сообщением о произошедшем, даже не называя имени иранского генерала.

При этом Центральное информагентство КНДР ни разу не опубликовало какой-либо критики в адрес Вашингтона, вместо этого всего лишь сообщив о том, что Россия и Китай осудили авиаудар у аэропорта в Багдаде.

Переговоры между КНДР и США зашли в тупик еще в феврале прошлого года, когда саммит с участием глав двух стран провалился из-за несогласия «обменять» санкции в отношении КНДР на разоружение.

Агентство подчеркивает, что КНДР может использовать убийство иранского генерала для легитимизации своей позиции, нацеленной на укрепление ядерного арсенала в качестве «средства сдерживания американской агрессии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
The Hill: Рискованный турецкий авантюризм может угрожать не только Ближнему Востоку
Секрет успеха президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Ближнем Востоке заключался в экспорте мыльных опер...
Лавров: Россия и Турция доведут до конца работу по размежеванию террористов от оппозиции в Идлибе
Наиболее важная сфера приложения усилий России и Турции - это идлибская зона деэскалации, по которой есть предельно четкие, конкретные договоренности, распределение обязанностей...
Новый премьер-министр Ливана начал консультации по формированию нового кризисного кабинета
Последний заявил, что ливанские политики взяли на себя обязательство следовать дорожной карте, которая начинается с формирования правительства в течение двух недель для проведения реформ...
Макрон призвал к скорейшему формированию правительства Ливана для проведения реформ
Очевидно, что одна из целей моего визита - оценить политическую ситуацию...
У Ирака есть несколько вариантов ответа на эти нападения Турции
Ирак обладает военными возможностями для защиты от любого внешнего нападения, заявил представитель иракской армии...
Шаан Гантахарян: Все идет к проведению внеочередных выборов в Ливане
Поэтому мы обратились к нашим зарубежным читателям с просьбой о помощи в восстановлении редакции…