News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Россия не согласна с призывом американского президента Дональда Трампа к странам-гарантам выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД России.

Трамп в среду обратился к нации после атаки Ирана на базы США в Ираке. В ходе обращения он порекомендовал РФ и другим странам выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Американский лидер уверен, что Тегерану пора отказаться от "ядерных амбиций".Он обратил внимание на то, что в США готовы начать работу над новой сделкой, которая сделает мир более безопасным.

«Есть договоренность, очень хорошо проработанная, компромиссная, которую необходимо выполнять. Поэтому более понятна позиция иранской стороны, что США нужно вернуться к выполнению СВПД, а если кого-то что-то не устраивает в тех договоренностях, то нужно, наверное, обсуждать целесообразность и возможность какой-то их корректировки, но уже будучи в рамках СВПД», – заявил собеседник агентства.

Также, по его мнению, американцам было бы «логичнее вернуться к тем договоренностям, которые они сами продвигали, сами же подписали и которые потом были подкреплены резолюцией СБ ООН».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Турции выступил против американских санкций в отношении Ирана на фоне пандемии
Стороны выразили решимость в направлении расширения сотрудничества между обеими странами во всех сферах...
Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана
Его выступление, приуроченное к религиозному празднику жертвоприношения Иде-курбан...
США расширяют санкции против Ирана
Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами...
Иран продолжит свою мирную ядерную программу в соответствии с условиями соглашения с МАГАТЭ
«Мы продолжим нашу мирную ядерную программу в соответствии с правилами и положениями, установленными и согласованными с МАГАТЭ»...
Китай призвал противостоять санкциям США против Ирана
Пять лет назад Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома…
Посол в РФ: Ядерная сделка не будет иметь шансов, если США настоят на продлении оружейного эмбарго против Ирана
Джалали подчеркнул, что в таком случае «не останется и следа от компромиссов, заложенных в СВПД»...