News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.01
Вся лента

Республика Корея призывает КНДР воздержаться от оскорбительных комментариев в адрес Сеула. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Сеуле официальный представитель министерства объединения Ли Сан Мин, передает ТАСС

«Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове», - подчеркнул он.

Таким образом он прокомментировал высказывания советника МИД КНДР и бывшего главного северокорейского переговорщика по ядерной проблеме Ким Ге Гвана, который в интервью агентству ЦТАК назвал «самонадеянными» усилия Сеула, направленные на возобновление диалога между Пхеньяном и Вашингтоном. Он сравнил Южную Корею с «дураком, бредущим не разбирая дороги», и высмеял попытку ее властей передать Северу уже полученное Пхеньяном письмо от президента США Дональда Трампа, в котором он поздравил лидера КНДР Ким Чен Ына с днем рождения.

По мнению Ким Ге Гвана, действия Сеула указывают на то, что он не оставляет надежд «сыграть роль посредника» в диалоге между КНДР и США. "Южнокорейским властям лучше не тешить себя несбыточными мечтами о том, что мы вернемся к диалогу из чувства благодарности за поздравление с днем рождения», - резюмировал советник МИД КНДР.

В пятницу СМИ Южной Кореи сообщили о том, что администрация президента республики Мун Чжэ Ина передала в КНДР письмо от американского лидера Дональда Трампа. Ранее руководители США и КНДР обменивались письмами в преддверии визита Трампа в демилитаризованную зону, разделяющую Юг и Север Кореи.

Ким Чен Ын и Трамп на встрече 30 июня 2019 года в Пханмунджоме договорились возобновить на рабочем уровне консультации по теме денуклеаризации, которые были приостановлены после безрезультатного завершения их саммита в Ханое в феврале 2019 года. В соответствии с этой договоренностью 5 октября 2019 года представители США и КНДР встретились в Стокгольме для обсуждения перспектив нормализации двусторонних отношений, но наладить диалог между Вашингтоном и Пхеньяном до конца 2019 года так и не удалось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
СМИ: Убийство Сулеймани, возможно, будет иметь последствия с точки зрения денуклеризации КНДР
Эксперты считают, что эскалация напряжения между Вашингтоном и Тегераном уменьшит и без того затухающую надежду на стабилизацию отношений с КНДР...