News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Госсекретарь США Майкл Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации. Об этом он заявил в понедельник вечером, выступая в Калифорнии перед сотрудниками IT-компаний, представленных в Кремниевой долине. Его выступление транслировалось на сайте Госдепартамента, передает ТАСС

«Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках [проведенных ранее саммитов США и КНДР]. Все идет медленно: два шага вперед, один назад, - сказал Помпео. - Я по-прежнему надеюсь, что [руководство] КНДР примет верное решение не только для мира, но и для своего народа. Вооружения КНДР представляют реальную угрозу, США же не представляют угрозы КНДР».

«Мы хотим для них светлого будущего. Я надеюсь, что мы убедим [северокорейского лидера] Ким Чен Ына сделать шаг в пользу отказа от ядерного оружия , - отметил госсекретарь. - Это будет гораздо безопаснее для них, чем быть с ядерным оружием. Надеюсь, что 2020 год будет успешным для США, мира и всего региона». По его мнению, международные санкции побудят лидера КНДР серьезно подумать о верном решении для народа своей страны.

Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп на встрече 30 июня 2019 года в Пханмунджоме договорились возобновить на рабочем уровне консультации по теме денуклеаризации, которые были приостановлены после безрезультатного завершения их саммита в Ханое в феврале 2019 года. В соответствии с этой договоренностью 5 октября 2019 года представители США и КНДР встретились в Стокгольме для обсуждения перспектив нормализации двусторонних отношений, но наладить диалог между Вашингтоном и Пхеньяном до конца 2019 года так и не удалось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…
СМИ: Убийство Сулеймани, возможно, будет иметь последствия с точки зрения денуклеризации КНДР
Эксперты считают, что эскалация напряжения между Вашингтоном и Тегераном уменьшит и без того затухающую надежду на стабилизацию отношений с КНДР...