News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.37
EUR
516.69
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

Армения, Грузия и Азербайджан относятся к числу стран, которые, вероятно, завершат 2019 год показателем ВВП на душу населения в 4600–4700 долларов. В Армении, думаю, это будет примерно 4650 долларов. Об этом заявил на пресс-конференции 14 января министр экономики Армении Тигран Хачатрян, подводя итоги 2019 года.

На вопрос, почему наши соседи реагируют на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, касающегося показателя ВВП на душу населения, Хачатрян ответил, что это тот вопрос, по которому все хотят быть первыми. «Существуют  методологические вопросы статистики,  но это та особенность, которую я бы оставил методистам Государственного  комитета статистики, пусть они разъясняют. Там есть нюансы, связанные с такими международными организациями, которые также подсказывают методологию».

Напомним, что в Новый год Никол Пашинян заявил о том, что Армения по показателю ВВП на душу населения опередила Грузию, а в 2020 году обойдет и Азербайджан. На это заявление первым отреагировал министр экономики Грузии, а потом - экс-президент этой страны Михаил Саакашвили, который считает, что Армения по этому показателю отстает от Грузии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все