News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал президента США Дональда Трампа заменить иранскую ядерную сделку его собственным новым соглашением, чтобы Исламская Республика не получила ядерного оружия, передает Reuters.

«Если мы собираемся избавиться от него, то давайте заменим его на сделку Трампа, - сказал Джонсон, говоря об иранском ядерном соглашении, известном как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). - Это был бы отличный вариант».  «Президент Трамп, по его собственному признанию, отличный переговорщик. Давайте вместе работать над заменой СВПД и вместо этого заключим сделку Трампа», - сказал Джонсон. «Если вы избавитесь от этой ядерной сделки, СВПД, это то, чего хочет Трамп. Я хочу сказать нашим американским друзьям, что... так или иначе вы должны не дать иранцам получить ядерное оружие»

Франция, Великобритания и Германия во вторник запустят механизм урегулирования споров в рамках ядерной сделки на фоне отказа Тегерана от своих обязательств, сообщили два европейских дипломата. Процесс в конечном итоге может привести к восстановлению санкций, действовавших ранее в соответствии с резолюциями ООН. Однако дипломаты сказали, что стремятся к урегулированию противоречий, а не к восстановлению ограничений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Турции выступил против американских санкций в отношении Ирана на фоне пандемии
Стороны выразили решимость в направлении расширения сотрудничества между обеими странами во всех сферах...
Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана
Его выступление, приуроченное к религиозному празднику жертвоприношения Иде-курбан...
США расширяют санкции против Ирана
Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами...
Иран продолжит свою мирную ядерную программу в соответствии с условиями соглашения с МАГАТЭ
«Мы продолжим нашу мирную ядерную программу в соответствии с правилами и положениями, установленными и согласованными с МАГАТЭ»...
Китай призвал противостоять санкциям США против Ирана
Пять лет назад Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома…
Посол в РФ: Ядерная сделка не будет иметь шансов, если США настоят на продлении оружейного эмбарго против Ирана
Джалали подчеркнул, что в таком случае «не останется и следа от компромиссов, заложенных в СВПД»...