News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал Францию, Германию и Великобританию - прекратить поклоняться диктату США и набраться смелости, чтобы выполнить свои обязательства по иранскому ядерному соглашению 2015 года.

«В течение 20 месяцев политика умиротворения  евротройки  склонялась перед американским диктатом. Это никуда не привело  и никогда не приведет», - написал  Зариф в своем Твиттере.

Он указал на неспособность Европы спасти Совместный  всеобъемлющий  план действий после выхода США отметив, что «Eвротройка  может спасти СВПД, но не путем умиротворения хулигана и давления на другую сторону». «Она (евротройка) должна набраться смелости, чтобы выполнить свои обязательства», - отметил Зариф.

Ранее  как лидеры Великобритании, Франции и Германии призвали Иран вернуться к полному соблюдению  ядерного соглашения и отказать от контрмер в ответ на действия США против Ирана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Псаки: переговоры по СВПД не увенчаются успехом, если Иран будет требовать слишком много
Мы искренне и непоколебимо настроены на значимое дипломатическое взаимодействие с целью взаимного возвращения к соблюдению...
Госдеп: точка невозвращения применительно к ядерным разработкам Ирана не пройдена
Он заверил, что США по-прежнему сохраняют готовность вернуться в СВПД...
Премьер-министр Израиля призвал Совет Безопасности ООН принять меры против Ирана
Выступая на конференции в Иерусалиме, Беннет заявил, что поведение Ирана является «проблемой каждой страны и подлежит глобальной ответственности»...
Меркель назвала критической ситуацию вокруг ядерной программы Ирана
Канцлер Германии считает, что в ситуации вокруг ядерной программы Ирана предстоят «решающие недели», и что на России и Китае лежит особая ответственность…
Глава МИД Ирана заявил, что получал сигналы о намерении Байдена реализовать ядерную сделку
Вы знаете, когда я тогда был в Нью-Йорке, я получал послания через посредников от американцев...
Иран готов принять главу МАГАТЭ для обсуждения технических вопросов
Иран готов принять господина Гросси в любое время для...
Самое