News
Лента
News
Четверг
Апрель 02
USD
504.96
EUR
552.07
RUB
6.4
ME-USD
0
Вся лента

Франция, Великобритания и ФРГ должны готовиться к последствиям решения о запуске механизма разрешения споров по СВПД. Об этом заявил представитель МИД ИРИ Аббас Мусави, передает ИРНА.

«Действия европейской тройки по запуску механизма разрешения споров по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) являются слабым и пассивным шагом. Механизм разрешения споров в рамках ядерной сделки был запущен Ираном, когда министр иностранных дел Ирана больше года назад направил официальные письма координатору совместной комиссии, поэтому сейчас ни с точки зрения процесса, ни с практической точки зрения ничего нового не произошло», -  заявил Мусави.

По его словам, любые деструктивные меры, предательство и недоброжелательные действия получат соответствующий решительный ответ. При этом Мусави подчеркнул, что Тегеран, как и раньше, полностью готов к любого рода доброй воле и позитивным усилиям по спасению этого международного соглашения и поддержит любую конструктивную инициативу.

Напомним, что Франция, Великобритания и ФРГ объявили о запуске механизма разрешения споров по СВПД из-за отказа Ирана выполнять часть обязательств в рамках соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать