News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани отреагировал на заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, предложившего заменить Совместный  всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) сделкой Трампа, сообщает Tasnim

Роухани заявил, что «президент США привык лишь к нарушению закона и разрыву контрактов».

«Интересно, о чем думает премьер-министр (Великобритании) и как он призывает отказаться от СВПД и реализовать план Трампа. Сделал ли Трамп что-нибудь, кроме нарушения законов и нарушения обязательств?» - процитировали в агентстве слова Роухани.

Выступая во время еженедельной сессии кабинета в среду, Роухани посоветовал европейским странам придерживаться условий СВПД.

Он вновь подтвердил, что шаги Ирана по сокращению своих обязательств по СВПД обратимы, подчеркнув, что представления о том, что Тегеран стремится к созданию ядерного оружия, совершенно ошибочны, поскольку вся деятельность Ирана контролируется МАГАТЭ.

Президент ИРИ предупредил европейских лидеров, что они понесут потери, если предпримут «неверные шаги», посоветовав им возвратиться к СВПД.

Он также сказал, что Европа не предприняла каких-либо действий в ответ на односторонний выход Вашингтона из Парижского соглашения (соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата), и поэтому Иран больше не может полагаться на обещания Европы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента Турции выступил против американских санкций в отношении Ирана на фоне пандемии
Стороны выразили решимость в направлении расширения сотрудничества между обеими странами во всех сферах...
Хаменеи назвал новые санкции США преступлением против Ирана
Его выступление, приуроченное к религиозному празднику жертвоприношения Иде-курбан...
США расширяют санкции против Ирана
Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами...
Иран продолжит свою мирную ядерную программу в соответствии с условиями соглашения с МАГАТЭ
«Мы продолжим нашу мирную ядерную программу в соответствии с правилами и положениями, установленными и согласованными с МАГАТЭ»...
Китай призвал противостоять санкциям США против Ирана
Пять лет назад Иран и «шестерка» международных посредников достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома…
Посол в РФ: Ядерная сделка не будет иметь шансов, если США настоят на продлении оружейного эмбарго против Ирана
Джалали подчеркнул, что в таком случае «не останется и следа от компромиссов, заложенных в СВПД»...