News
Лента
News
Вторник
Март 31
USD
500.8
EUR
554.34
RUB
6.3
ME-USD
0.03
Вся лента

В Ливане задержаны 59 человек после столкновений у Центробанка между участниками акций протеста и силами полиции.

Как сообщает AP, столкновения вспыхнули накануне вечером, пострадали 47 полицейских. Участники акции протеста разбили окна  частных банков в коммерческом районе Бейрута.

Ранее во вторник протестующие собрались возле центрального банка в оживленном районе Хамра, выражая недовольство политикой ЦБ, которая, по их словам, только усугубила финансовые проблемы страны.

Митинг перерос в столкновения, когда участники попытались через полицейский кордон у банка. Как отмечает AP столкновения длились более 5 часов, полицейские применили слезоточивый газ, демонстранты бросали в них камни и петарды.

Ливан столкнулся с наихудшим экономическим кризисом за последние десятилетия. Местная валюта потеряла более 60% своей стоимости.

Между тем, банки ввели неформальный контроль за движением капитала, ограничивая изъятие долларов и иностранные переводы в стране.

За три месяца протестов впервые коммерческий центр Бейрута стал ареной столкновений.  В среду движение возобновилось,  магазины и банки вновь открылись.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Военную базу с силами международной коалиции в Ираке обстреляли ракетами
По поступающей информации, военная база Басмая, расположенная на юге Багдада, была атакована как минимум двумя ракетами…
В Ираке убиты двое американских военнослужащих
Они были убиты во время миссии по ликвидации цитадели группировки «Исламское государство» в горном районе на севере центральной части страны...
Начальник ГШ ВС Армении: Ситуация на Ближнем Востоке может отразиться на ситуации в регионе Южного Кавказа
Получаем из первых рук информацию в полном объеме…
В Йемене взорвали машину министра обороны страны
Министр обороны Йемена спасся во время покушения в результате подрыва на мине его автомобиля в ходе поездки на восточный фронт…
Столтенберг: миссия НАТО останется в Ираке только при согласии властей этой страны
Работа миссии остается заблокированной уже более месяца после требования властей Ирака вывести из страны все иностранные войска…
США выразили Турции и России свое недовольство ситуацией в Идлибе
Мы сказали русским, что нам это не нравится, мы сказали туркам, что нам это не нравится…