News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Видение ЕС заключается в том, что конфликты во всех странах Восточного партнерства должны решаться в соответствии с нормами и принципами международного права. Об этом говорится в резолюции Европарламента о реализации общей внешней политики и политики безопасности, принятой 15 января.

Европейский парламент решительно подчеркнул «важность активной позиции, основанной на международном праве против затяжных конфликтов на территории Восточного соседства».

Депутаты Европарламента отвергли применение силы или угрозу применения силы при разрешении конфликтов и вновь заявили о «приверженности ЕС поддержке суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины и всех стран Восточного партнерства в пределах международно признанных границ в соответствии с международным правом, нормами и принципами для усиления поддержки пострадавших от конфликта жителей, внутренне перемещенных лиц и беженцев и противодействия попыткам дестабилизации со стороны третьих стран, в частности России».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский Союз ищет способы регулирования искусственного интеллекта
«Мы признаем, что пропустили первую волну или первую битву, которая была битвой личных данных», - заявил журналистам еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон...
Министр финансов Армении принял главу представительства Евросоюза в Армении
Джанджугазян отметил важность активного участия…
Встреча делегации во главе с Араратом Мирзояном с датскими парламентариями
По просьбе депутатов парламента Дании члены армянской делегации представили начатые в Армении реформы и зафиксированные после Бархатной революции достижения…
ЕС исключил Армению из «серого» списка оффшорных зон
Совет Европейского Союза пересмотрел список...
Северная Македония и Албания могут осуществить реформы, необходимые для вступления в ЕС
«Я очень воодушевлен моими визитами в обе страны», - сказал Оливер Вархели. «Они не отказываются от реформ, и вы увидите, что они принесут результаты, и если они это сделают, вы можете быть уверены, что переговоры начнутся»...
Министр обороны Армении принял специального представителя ЕС
В свою очередь Тойво Клаар отметил, что Европейский союз полностью поддерживает…