News
Лента
News
Суббота
Февраль 22
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Европейского союза проверит, соответствует торговая сделка, заключенная Соединенными Штатами и Китаем, глобальным правилам.

«Дьявол кроется в деталях», - заявил еврокомиссар по торговле Фил Хоган на конференции в Лондоне. «Мы должны будем оценить, соответствует ли это соглашение требованиям ВТО», передает Reuters.

Напомним, что  15 января США и Китай подписали «первую фазу» торгового соглашения. Документ был подписан президентом США Дональдом Трампом и вице-премьером Госсовета КНР Ли Хю в Белом доме в Вашингтоне.

В основе сделки - обещание Китая увеличить импорт американских товаров на $200 миллиардов в течение двух лет, чтобы сократить дефицит торгового баланса США с КНР, который достиг пика в $420 миллиардов в 2018 году.

Китай пообещал дополнительно закупить у США промышленные товары на сумму $80 миллиардов в ближайшие два года, включая автомобили, автокомпоненты, самолеты, сельхозтехнику и медицинское оборудование.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Продолжаем брать деньги у Европы: Правительство Армении одобрило три соглашения с ЕС
На очистку озера Севан будет выделено 5 млн. евро…
Европейский Союз ищет способы регулирования искусственного интеллекта
«Мы признаем, что пропустили первую волну или первую битву, которая была битвой личных данных», - заявил журналистам еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон...
Министр финансов Армении принял главу представительства Евросоюза в Армении
Джанджугазян отметил важность активного участия…
Встреча делегации во главе с Араратом Мирзояном с датскими парламентариями
По просьбе депутатов парламента Дании члены армянской делегации представили начатые в Армении реформы и зафиксированные после Бархатной революции достижения…
ЕС исключил Армению из «серого» списка оффшорных зон
Совет Европейского Союза пересмотрел список...
Северная Македония и Албания могут осуществить реформы, необходимые для вступления в ЕС
«Я очень воодушевлен моими визитами в обе страны», - сказал Оливер Вархели. «Они не отказываются от реформ, и вы увидите, что они принесут результаты, и если они это сделают, вы можете быть уверены, что переговоры начнутся»...