News
Лента
News
Вторник
Февраль 25
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Студенты Технического университета Эйндховена готовят прототип электрокара, сделанный из вторично используемого мусора. Кузов планируется изготовить из пластика, а шасси соорудить из полимеров и переработанного алюминия. Материал для автомобиля рассчитывают добыть среди отходов, извлекаемых из океана, передает Motor.

Авторы проекта Luca считают, что успешный выпуск электрокара из вторичных полимеров позволит привлечь внимание промышленности к вопросам экологии и переработки отходов. Студенты попытаются по максимуму задействовать вторсырье: Эйндховенский университет уже договорился с израильским стартапом UBQ о совместной разработке кузова с использованием новых материалов и льняного волокна.

Ожидается, что двухместный сити-кар будут приводить в движение два мотор-колеса совокупной мощностью 20 лошадиных сил. Расчетная автономность новинки не раскрывается; запасать заряд будут шесть компактных батарей. Готовый электрокар планируется показать через полгода, а пока нидерландский университет поделился компьютерными рендерами.

Для Эйндховенского технологического университета проект Luca — шестая разработка экологически дружественного автомобиля. Три года назад коллектив выпустил биоразлагаемый электромобиль Lina, который прошел ходовые испытания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В новом Chevrolet Corvette есть «летающий» режим
Дело в том, что система контроля тяги, как правило, притормаживает колёса, которые испытывают недостаток сцепления с дорогой — к примеру, на снегу, льду или в дождь...
Toyota возобновила работу всех своих четырех заводов в Китае
Работу на трех других заводах в городах Чанчунь, Гуанчжоу и Тяньцзинь Toyota Motor возобновила на предыдущей неделе…
Названы лучшие автомобильные бренды мира
Специалисты Consumer Reports подчёркивают, что дорожные тесты новых автомобилей проводились анонимно...
Cadillac представит свой первый электромобиль
Мы вступаем в новое десятилетие с двигателями внутреннего сгорания, а выйти из него должны на электрических силовых установках...
Nissan предупредил об остановке производства автомобилей по всему миру
Автомобили Nissan комплектуются широким спектром китайских деталей — от тормозных дисков до датчиков климатических систем…
Kia показала новый Sorento на официальных фото
Внешность новинки давно перестала быть секретом: автомобиль фотографировали во время проведения промо-съёмок…