News
Лента
News
Вторник
Февраль 25
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Еврокомиссар по торговле  Фил Хоган заявил, что его встречи с высокопоставленными официальными лицами США ознаменовали «хорошее начало» для восстановления торговых связей с Вашингтоном, но еще предстоит много работы, передает Reuters.

Хоган встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером дважды во время его визита, подчеркивая тем самым желание Брюсселя договориться о решении разногласий в между союзниками и избежать дорогостоящих и экономически вредных расходов, в частности введения тарифов.

«Это хорошее начало ... но у нас еще много работы», - заявил Хоган журналистам после трехдневных встреч с официальными лицами США, законодателями и руководителями предприятий.

По его словам,  Брюссель надеется использовать озабоченность, которую он разделяет с Вашингтоном, в отношении Китая и необходимости реформирования Всемирной торговой организации, чтобы продвинуться вперед в урегулировании споров о субсидиях на авиаперевозки, налогах на цифровые услуги и торговых барьерах.

Он отметил, что  ЕС готов рассмотреть вопрос о заключении «мини-торговой сделки», аналогичной тем, которые Вашингтон заключил с Японией и другими странами. Хоган отметил, что введение тарифов по принципу «око за око» повредит обеим сторонам, но ЕС отреагирует, если Вашингтон введет тарифы на европейские товары.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать