News
Лента
News
Вторник
Февраль 25
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В Ереване 17 января проходит обсуждение на тему «Новые правовые инструменты Защитника прав человека как национального механизма профилактики и современные проблемы в местах лишения свободы».

В обсуждениях принимают участие омбудсмен Армении Арман Татоян, руководитель делегации ЕС в стране Андреа Викторин, министры, депутаты.

В рамках обсуждения были представлены критерии Защитника прав человека по профилактике предотвращения пыток. По словам омбудсмена Армении, это очень важная платформа, в том числе для тех, кто на практике вовлечен в дело по борьбе и профилактике предотвращения пыток.

Кроме того, в рамках обсуждения была представлена новая электронная платформа на армянском и английском языках, которая предоставляет возможность автоматически получить ответы на 300 вопросов, касающихся проблем лиц, лишенных свободы. На русском языке, значительно более распространенном в Армении в сравнении с английским, платформа работать не будет.   

Андреа Викторин подчеркнула, что Армения зафиксировала большой прогресс в деле предотвращения пыток, однако многое предстоит сделать, и самое важное, что для этого есть соответствующая политическая воля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕС оценили влияние коронавируса на экономику союза
Конечно, есть последствия для экономики, но все будет зависеть от продолжительности и масштаба этого явления…
Евросоюз выделит €230 млн для борьбы с коронавирусом
ЕС выделит около €230 млн, чтобы помочь глобальным усилиям…
Продолжаем брать деньги у Европы: Правительство Армении одобрило три соглашения с ЕС
На очистку озера Севан будет выделено 5 млн. евро…
Европейский Союз ищет способы регулирования искусственного интеллекта
«Мы признаем, что пропустили первую волну или первую битву, которая была битвой личных данных», - заявил журналистам еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон...
Министр финансов Армении принял главу представительства Евросоюза в Армении
Джанджугазян отметил важность активного участия…
Встреча делегации во главе с Араратом Мирзояном с датскими парламентариями
По просьбе депутатов парламента Дании члены армянской делегации представили начатые в Армении реформы и зафиксированные после Бархатной революции достижения…