News
Лента
News
Вторник
Февраль 25
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В последнее время поступают определенные месседжи, в которых я вижу риски того, что под завесой  «законодательства» могут возникнуть некоторые тревожные проблемы в отношении СМИ. Об этом заявила в беседе с журналистами 17 января депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Я – бывший журналист, долгие годы проработала в самой радикальной газете «Айкакан жаманак». Не было месяца, чтобы на газету или ее главного редактора, который сейчас является нашим премьер-министром, не подавали в суд, чтобы мы не были в судебных процессах, инициируемых представителями прежних властей, то есть «Айкакан жаманак» была в центре их внимания, но они ничего не смогли сделать. Ни одна власть не сможет этого сделать. Просто абсурдно объявлять войну медиа. Бывшие ее объявляли, в отношении Пашиняна были самые абсурдные судебные иски. Но в итоге они ничего не выиграли. Надеюсь, что действующая власть будет настолько разумной, что об этом даже не будет думать», - сказала Зограбян.

На замечание о том, что представители власти очень часто отказываются давать интервью оппозиционным СМИ, депутат ответила: «Здесь де-юре не может быть никакого вопроса, человек говорит: я не хочу давать интервью Х средству массовой информации».

Напомним, что Никол Пашинян на заседании Правительства 16 января заявил о том, что на месте лого как минимум двух телеканалов Армении можно написать «Коррупция» или «Коррупция групп».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Офис общественного защитника: Изменения в УК Армении могут ограничить деятельность СМИ
По новому закону, СМИ могут столкнуться с угрозой уголовного преследования …
Директор «5-го канала»: С легкой руки властей Армении журналистская сфера разделилась на «черных» и «белых»
Когда был арестован владелец «2-ого канала» Самвел Майрапетян, тогда, после революции, многие не понимали всего происходящего …
Умерла наследница медиа-империи Cox Enterprises Энн Кокс Чамберс
Согласно оценкам Forbes, состояние Энн Кокс Чамберс в 2016 году составляло 17 млрд. долларов...
Редактор новостной программы BBC заявила о своем уходе
Это было привилегией быть частью этой замечательной команды, и я горжусь тем, что отстаивала нашу интеллектуальную журналистику и политическую независимость...
Симоньян и Шахназарова включили в список кандидатов в совет директоров российского Первого канала
В качестве независимых директоров в совет предлагается ввести актера Михаила Боярского и пианиста Дениса Мацуева...
Компания BBC сократит 450 рабочих мест
Мы тратим слишком много наших ресурсов на традиционное линейное вещание и недостаточно на цифровое...