News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Иран призывает не делать из трагедии с украинским лайнером политических спекуляций. Как заявил представитель МИД ИРИ Аббас Мусави, Иран удивлен некоторыми заявлениями представителей пяти стран, граждане которых погибли в результате авиакатастрофы, передает Mehr.

Напомним, что накануне главы МИД Канады, Украины, Швеции, Великобритании и Афганистана провели встречу и потребовали у Ирана компенсаций семьям жертв рухнувшего авиалайнера.

Самолет рейса Тегеран-Киев рухнул утром 8 января спустя несколько минут после взлета. Все 177 человек на борту погибли. Спустя три дня Иран признал, что самолет случайно был сбит ракетой.

Официальный представитель Ирана подчеркнул, что Исламская Республика прекрасно сотрудничает с  иностранными делегациями, занимающимися расследованием дела в Иране.

«Все тела жертв опознаны, и Иран сотрудничает со всеми аффилированными странами и будет продолжать делать это, как того требуют правила», - добавил он.

«Странно, что глава МИД Канады, после принятия первоначальных мер и сотрудничества Ирана, зачитывает такое заявление и запрашивает консульский доступ, который был согласован и  предоставлен Ираном в первый день инцидента», - сказал он.

Мусави сказал, что «в прошлом Исламская Республика просила Канаду разрешить консульским представительствам работать в двух странах; однако канадское правительство отказалось из-за давления США. Мотивация последних замечаний канадцев нам не ясна ».

Он призвал все стороны разрешить проведение процедур без каких-либо споров и не смешивать вопрос с политическими мотивами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД ИРИ: Санкции США против иранских политиков означают провал политики по максимальному давлению
По его словам, США отчаянно пытаются сделать своей мишенью выборы в парламент Ирана, так опасаются народного участия...
Хаменеи: Америка потонет подобно «Титанику»
По его словам, США создали мозговые центры из десятков или сотен людей, чтобы вбить клин между иранцами и властями страны...
Роухани: США мечтают о возвращении в Иран уже 41 год
По его словам, США хотят, чтобы Иран вернулся на 41 год назад, но «мы не сделаем этого, поэтому мы видим, что за последние 41 год враждебность США проявлялась в различных формах»...
Иран обвинил США в сокрытии информации о потерях в результате удара по их базам
Слово «погибшие» в американских публикациях превратилось в «черепно-мозговые травмы»…
Иран отверг требование Канады о миллиарде долларов за сбитый самолет
Иран принимает необходимые меры на основании международных правил…
Эксперт: Ирано-американские отношения вышли на уровень стратегического противостояния
Главной целью Ирана остается сокращение, а в идеале исключение, американского военного присутствия на Ближнем Востоке ...