News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

Спонсорство и коррупция в сфере государственного управления кино не уменьшились, а неравная конкуренция и дискриминация усилились. Об этом говорится в заявлении, распространенном Всеармянской федерацией кинопроизводителей.

В заявлении, в частности, отмечается:

«13-ый съезд инициативы «Всеармянская федерация кинопроизводителей», изучив результаты конкурсов кинопроектов, профинансированных Национальным киноцентром Армении в 2019 году, заявляет:

1.            О неэффективном и нелогичном распределении государственных финансов. Национальный киноцентр в 2019-ом выделил финансирование для 28 полнометражных фильмов стоимостью от 500000 до 40 миллионов драмов. Согласно статистике, Армения выпускает 2-3 полнометражных фильма в год при государственной поддержке. Не предоставляя каких-либо статистических данных о результатах, зарегистрированных на рынке финансируемых фильмов за прошлые годы, игнорируя опыт соседних стран, киноцентр профинансировал 28 полнометражных кинопроектов, покрыв лишь незначительную часть их общего бюджета, искусственно поставив производителей под риск длительного производства.

2.            О спонсорстве и двойных стандартах. Количество повторяющихся имен в кинопроектах, оцениваемых в составах экспертных комитетов и получающих финансирование от них, свидетельствует о том, что сформировался узкий круг привилегированных людей.

3.            Об отсутствии финансовой отчетности. В годовом отчете Национального киноцентра за 2019 год отсутствует компонент финансового отчета.

4.            О коррупции. Надо исключить практику аренды кинооборудования победителями кинопроектов по существенно более высоким ценам, чем на рынке, у компании, связанной с руководством киноцентра, о чем громогласно не заявляют кинодеятели, боясь лишиться финансирования.

Всеармянская федерация кинопроизводителей обращается к ответственным за кино Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении с требованием о проведении коренных реформ в сфере госуправления кино:

- обнародуйте результаты проката фильмов, получивших господдержку в 2017-2019 гг.;

- устраните проявления дискриминации в отношении деятельности кинокомпании, зарегистрированной в Армении и выплачивающей налоги государству;

- обеспечьте равные конкурентные условия для всех действующих кинокомпаний;

- в конце концов, обяжите структуру, осуществляющую государственную политику в области кино, уточнить свое видение развития армянского кино».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Скончался известный грузинский режиссер Георгий Шенгелая
В 1974 году получил приз «Золотой Хьюго» международного кинофестиваля в Чикаго за фильм «Пиросмани»...
Умер режиссер «Приключений Электроника» и «Чародеев»
Два дня назад в Детройте скончался постановщик советских мегахитов «Чародеи» и…
Искусственный интеллект поможет Warner Bros. Pictures выбрать самые кассовые фильмы
Система Cinelytic сочетает ИИ и облачные технологии, которые позволяют работникам развлекательной сферы принимать решения с большей оперативностью и информированностью, на основе анализа больших данных...
В Швейцарии открыли уникальный кинотеатр с кроватями
Кинотеатр Pathe находится в коммуне Шпрайтенбах, в нем оборудован специальный зал, который называется VIP-Bedroom (VIP-спальня), именно в нем и расположили 11 двуспальных кроватей...
Международный день кино
28 декабря 1895 года в Париже в «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинок (а не Капуцинов, как многие привыкли) прошел первый сеанс синематографа братьев Люмьер...
Трамп отреагировал на то, что в Канаде вырезали сцену с ним из фильма
Трамп также в шутливой форме подтвердил версию некоторых СМИ, предположивших, что…