News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

Необязательно, чтобы я был архитектором. Я не архитектор, и на этот вопрос уже отвечал. Об этом в ходе рабочего совещания, инициированного партией «Светлая Армения» по обсуждению пакета законопроектов о внесении изменений в закон «О лицензировании» и в закон «О деятельности архитекторов» заявил 17 января заместитель председателя Комитета градостроительства Рафаэл Аветисян, отвечая на вопросы членов Палаты архитекторов, которые обрушились с жесточайшей критикой по поводу разработанной структурой  законодательной инициативы.

В частности, председатель Палаты архитекторов Армении Мкртыч Минасян заявил, что Комитет градостроительства не выполняет требований закона «О деятельности архитекторов».

«Какой смысл в законах, если они не выполняются», - возмутился Минасян. По его словам, Комитет градостроительства не торопится с утверждением порядка проведения экзаменов. «С 25 сентября прошлого года этот порядок находится в Комитете, откуда до сих пор нет ни ответа, ни привета. В Комитете в устной форме заявляют, что не имеют права на утверждение порядка. Но о чем идет речь, когда в законе «Об архитектурной деятельности» черным по белому прописано данное право?», - заявил глава Палаты архитекторов.

Он также выразил недоумение тем обстоятельством, что Комитет градостроительства разработал поправки в законе «О лицензировании», которыми предусмотрено внедрить формы лицензий первой, второй и третьей категории, заметив, что право на предоставление этих лицензий, по сути, станет прерогативой Комитета. «Давайте примем этот закон, но зачем затягивается работа людей, и кто сказал, что ныне действующий закон плохой?», - посетовал Минасян. Его поддержали другие архитекторы и члены Палаты архитекторов.

Рафаэл Аветисян попытался обосновать свою позицию, но встретил критику, не получив желаемой поддержки. Обсуждение не раз выливалось в полемику, в ходе которой каждая сторона высказывала и защищала свою позицию, не идя при этом ни на какие уступки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать