News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.43
RUB
7.57
ME-USD
0.05
Вся лента

Европейский союз оспорит китайско-американское торговое соглашение во Всемирной торговой организации, если оно приведет в «искажения» на рынке, которые могут нанести ущерба европейским компаниям. Об этом заявил посол ЕС в КНР Николя Шапюи, передает AFP.

По его словам, ЕС будет следить за выполнением «первой фазы» соглашения, которое было подписано 15 января президентом Дональдом Трампом и вице-премьером Китая Лю Хе.

«По нашему мнению, количественные целевые показатели не совместимы с ВТО, если они приводят к искажениям в торговле», - заявил Шапюи. «Если бы это так, мы обратимся  в ВТО, чтобы решить этот вопрос». Принцип ВТО гласит, что страны не могут проводить различия между торговыми партнерами.

В соответствии с этой сделкой Китай согласился импортировать дополнительно американские товары на сумму 200 миллиардов долларов в течение двух лет, что превышает объемы закупок в 2017 году, включая дополнительные 32 миллиарда долларов на сельскохозяйственную продукцию. Пекин также пообещал улучшить защиту интеллектуальной собственности США.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать