News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 23
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Лидер оппозиции, депутат парламента Абхазии, президент фонда «Апра» Аслан Бжания, не говорил в своих последних интервью о необходимости ведения двусторонних переговоров с Грузией, говорится в распространенном в пятницу заявлении фонда, передает ТАСС

В последние дни в социальных сетях активно обсуждается заявление Бжании относительно якобы возможности ведения прямых переговоров между Абхазией и Грузией.

«Если внимательно читали комментарий Аслана Бжании, он не говорил о необходимости ведения именно двусторонних переговоров с Грузией», - подчеркивается в заявлении его фонда. Отмечается, что «Абхазия - суверенное государство, независимость которой признана Россией и рядом других стран, и государственный статус Абхазии не может быть предметом обсуждения нигде и ни с кем». По заявлению фонда «Апра», «нельзя отрицать, что существуют вопросы, которые невозможно решить, не ведя прямых переговоров с Грузией». В частности, как говорится в комментарии, «имеется множество примеров, когда совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления граждане Абхазии убегают в Грузию и там скрываются, и как решать этот вопрос, если правоохранительные органы абхазского государства не будут говорить с коллегами из Грузии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать