News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Вчерашняя весть о смерти экс-директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна потрясла всю республику. Тело Кутояна было обнаружено в его квартире, с огнестрельным ранением в области виска. Об этом пишет газета «Жоховурд».

«ArmLur.am вчера сообщил о том, что Кутоян был в квартире один, а его супруга и ребенок были в доме родителей. Мы сообщили и о том, что выстрел был произведен из оружия, принадлежащего ему, а на стенах квартиры остались следы выстрелов. Позже начальник главного управления по расследованию особо важных дел  Следственного комитета Армении Артур Меликян сообщил о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 110 УК (доведение до самоубийства) и подтвердил имеющиеся у нас сведения.

«На месте происшествия обнаружен пистолет «Glock». На месте выяснили, что оружие законное. Это оружие Кутоян получил в качестве награды от руководителя Службы национальной безопасности Грузии.  В комнате, в которой было обнаружено тело,  есть многочисленные пули и гильзы», - заявил он.

Примечательно то, что после «бархатной революции» это второй случай смерти бывшего должностного лица пока при невыясненных обстоятельствах. В 2019 году было обнаружено тело экс-начальника Полиции Армении Айка Арутюняна.

В двух случаях же есть примечательные совпадения: оба умерли из-за оружий, принадлежащих им самим. Вчера Меликян по этому поводу в ответ на наш вопрос заявил: «Пока нет никакого основания, чтоб все связывать, если бы было, то сказал»», - отмечает издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все