News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента


Обсуждения все еще продолжаются и не исключается, что компания «Газпром Армения» обратиться с заявкой по пересмотру тарифа на газ. Об этом заявил в беседе с журналистами 18 января председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, напомнив, что с января 2019 года тариф на газ на границе повысился.

«Подорожание на границе – 165 долларов. В 2020 году это сохранится в новом размере, об этом уже есть окончательная договоренность», - заявил Баграмян.

По словам главы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, иск по пересмотру тарифа, возможно, будет представлен после апреля, но это не означает, что подорожают электроэнергия и вода. «Надо понять, что цена на газ повысилась на 15 долларов на границе, и «Газпром» уже не в состоянии компенсировать эти самые 15 долларов. То есть по части действующих тарифов существует проблема увеличения примерно на 30 долларов... Но это не означает, что будет повышение тарифов настолько же, поскольку в течение этого года будут вестись переговоры вокруг вопросов оптимизации, сокращений в компании. Думаю, что переговоры завершим до 1 апреля».

Напомним, что в конце 2019 года появились сведения о том, что ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения» подписали дополнительное соглашение, согласно которому в 2020 году цена на газ на границе не изменится. В начале же 2019 года она была повышена до 165 долларов с прежних 150 долларов за тысячу кубометров. В 2019 году тарифы для потребителей не изменились за счет «Газпром Армения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Франции закрывают старейший ядерный комплекс
В заявлении премьер-министра страны Эдуарда Филиппа это решение было названо «первой фазы» энергетической стратегии Франции...
ОАЭ выдали лицензию на строительство реактора на своей атомной электростанции
ОАЭ обладают значительными запасами энергии, но, имея 10-миллионное население, вкладывают огромные средства в развитие альтернативных источников энергии, включая солнечную...
В Ливии назвали катастрофической ситуацию в стране из-за блокады нефтяных терминалов
Международное сообщество, которое призывает к стабильности в Ливии, не предприняло никаких четких действий в связи…
Лукашенко: Беларусь продолжит закупать нефть в других странах, даже если она будет дороже российской
Лукашенко заявил, что Беларусь продолжит диверсифицировать закупки. «Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях...
Страны ОПЕК+ в январе перевыполнили план по сокращению добычи за счет Саудовской Аравии
В декабре 2019 года страны ОПЕК+ приняли решение усилить сокращение добычи на первый квартал на 500 тыс. б/с - до 1,7 млн б/с…
Цена на нефть марки WTI растёт в ходе торгов
Мартовские фьючерсы на нефть WTI увеличились на 0,23%, составив $51,29 за баррель…