News
Лента
News
Четверг
Февраль 20
USD
478.63
EUR
517.06
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента


Нам предстоит серьезная работа по противодействию агрессивной политике Азербайджана, под которой находятся нефтяные доллары и которые во многих случаях эффективно работают. Об этом заявила в своем выступлении на совместном специальном заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между НС Армении и Арцаха 18 января депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Последовательное отрицание геноциодальных актов азербайджанскими властями и героизация их исполнителей стали составляющей частью пропаганды ксенофобии и армянофобии Баку. Армянофобия, расизм и нетерпимость в отношении армян в Азербайджане достигли таких уровней, что все это уже стало одной из основных угроз, направленных против  региональной стабильности и безопасности», - заявила Зограбян.

По ее словам, Азербайджан не жалеет ресурсов для представления арцахского вопроса как просто территориального спора, из-за чего международные структуры во многих случаях и не пытаются взглянуть на эту проблему сквозь призму прав человека. «Думаю, что два наших парламента должны разработать определенные новые подходы работы с международными структурами, в которых ключевым будет право арцахца на достойную и безопасную жизнь», - отметила депутат.

Она также добавила: если трехлетним детям детсада Баку внушают, что армянин является врагом, а 13-летняя азербайджанка заявляет, что хочет стать снайпером, чтоб убивать армян, то это уже диагноз ненависти и армянофобии одной целой страны, что должно стать сигналом для всего международного сообщества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать