News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Британское правительство объявило о планах на проведение специальных мероприятиях вечером 31 января, когда страна официально выйжет из состава евросоюза, сообщает Associated Press

При этом канцлер казначейства Великобритании Саджид Джавид выразил опасение, что некоторые бизнес-секторы страны пострадают в результате брекзита.

В интервью изданию Financial Times он отметил, что соответствующие правила в Великобритании не будут приведены в соответствие с ЕС в будущем, и эти перемены могут навредить бизнесу. А в настоящее время ЕС является крупнейшим торговым партнером страны.

«Не будет приведения в соответствие, мы не будем стороной, принимающей правила,  мы не будем состоять в едином рынке, и мы не будем состоять в таможенном союзе, и мы сделаем это к концу года», - отметил канцлер казначейства.

Официальный выход Великобритании из состава ЕС намечается на вечер 31 января: именно в это время в ходе сессии кабинета министров премьер-министр страны Борис Джонсон выступит с обращением к британцам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать