News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил фонд развития агробизнеса и сел CARD. Во время обхода руководитель фонда представил главе правительства Армении деятельность CARD, работы различных отделов фонда.

Затем в ходе совещания состоялось детальное обсуждение программ, реализуемых фондом, а также их результатов. Было отмечено, что группа фонда включает 6 организаций, специализирующихся в сфере сельского хозяйства и 19 центров сельскохозяйственного обслуживания.

В ходе совещания проинформировали также о том, что CARD занимается реализацией программ по развитию сельского хозяйства, в основном, направленных на развитие скотоводчества, производство молока и развитие переработки, виноделия, услуг по механизации, овощеводства, развития выращивания фруктов, а также парникового производства. Последними инициативами фонда являются программы по развитию свиноводства и разведения коз.

В систему фонда CARD входят также 19 центров сельскохозяйственного обслуживания, созданных для большей доступности высококачественных сельских новшеств, услуг, знаний и информации в областях.

Центры по местоположению специализируются в следующих направлениях: скотоводчество и ветеринария, свиноводство, виноделие, виноградарство, парниковая продукция, овощеводство открытого грунта, разведение фруктов, разведение мелкого рогатого скота. В результате этой деятельности  прошли переподготовку 250 специалистов.

Никол Пашинян поприветствовал программы, реализуемые фондом, и с точки зрения внедрения новейших технологий в сфере сельского хозяйства подчеркнул распространение знаний, работы фонда в направлении расширения упомянутых центров.

Глава правительства поручил заместителю министра экономики Артаку камаляну продолжить сотрудничество с фондом в направлении распространения необходимых знаний для организации современного сельского хозяйства и представить соответствующую программу массового распространения знаний с целью ее совместной реализации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать