News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Юристы президента США Дональда Трампа дали первый официальный ответ на обвинения в рамках импичмента, назвав это дело «опасным нападением на демократию», сообщает BBC News

Команда юристов президента США, в которую вошли советник Белого дома Пэт Сиполоуни и личный юрист Трампа  Джей Секьюлоу, заявила, что оспаривает импичмент на процедурных и конституционных основах, отмечая, что президент не сделал ничего дурного,  и с ним обошлись несправедливо.

В заявлении защиты Трампа отмечается, что статьи в рамках импичмента, представленные Палатой представителей США, являются «опасным нападением на право американского народа свободно избирать своего президента».

«Это наглая и незаконная попытка отмены результатов выборов 2016 года и вмешательства в выборы 2020 года всего за несколько месяцев до их проведения», - отмечается в заявлении юристов Трампа.

Юристы Трампа также отмечают, что президент США «категорически и недвусмысленно» отвергает все обвинения.

Трамп и его адвокаты заявляют, что в обвинениях в рамках импичмента не обнаружено «какого-либо преступления или нарушения закона», и они являются «результатом незаконного процесса, нарушающего элементарные процедуры и фундаментальную справедливость».

Открытые слушания в рамках процедуры импичмента начнутся в Сенате на следующей неделе.

Дональд Трамп – третий президент США, которому объявляют импичмент. Он обвиняется в злоупотреблении властью и препятствовании деятельности Сената.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать