News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Спикер парламента Ирана Али Лариджани предпупредил, что в случае «несправедливого поведения Евросоюза по отношению к Совместному  всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД) Иран «примет серьезное решение» по своему сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает Tasnim.

В ходе своего выступления на открытой сессии парламента Лариджани коснулся заявления Франции, Великобритании и Германии по  Механизму урегулирования споров в рамках реализации СВПД.

«Прискорбно, когда министр одной из европейских стран заявляет, что США угрожают повысить налоги на импорт автомобилей на 25%, если мы не используем Механизм урегулирования,  так что нас заставили пойти этим путем», - отметил спикер иранского парламента.

По словам Лариджани, выступившего с обращением к ЕС, проблема кроется не в поведении Ирана, так как европейские страны сами недонократно обвиняли США в выходе из СВПД.

«Мы заявляем, что если Европа по какой-либо причине поведет себя несправедливо в отношении 37 статьи ядерного соглашения, Исламская Республика примет серьезное решение по своему сотрудничеству с МАГАТЭ, и черновик законопроекта уже в парламенте», - заключил спикер парламента ИРИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать