News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Volkswagen и Ford могут выпустить рамные внедорожники на базе пикапов Amarok и Ranger нового поколения. По данным аргентинского издания Autoblog у «пассажирских» версий грузовичков уже есть внутренние индексы, модели выйдут на рынок с пяти- и семиместным салоном и будут конкурировать с Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport, пишет Мотор.

Аргентинские журналисты напоминают, что Volkswagen планировал выпустить утилитарный рамный «вездеход» с трёхрядным салоном ещё на базе первого поколения Amarok, однако по ряду причин такой внедорожник не пошёл в серию: на южноамериканских и азиатских рынках Volkswagen опасался внутренней конкуренции с Tiguan AllSpace, а в Европе модель могла не уложиться в экологические нормы.

Сотрудничество с Ford позволило Volkswagen вернуться к проекту: в рамках альянса «глобальная» модель может стать прибыльной — концерны намерены наладить совместное производство внедорожников и пикапов, а также сэкономить на разработке шасси. Кроме того, для компании Ford выпуск «пассажирской» версии Ranger будет не в новинку, ведь в гамме уже есть рамный внедорожник Everest для австралийского, южноамериканского и азиатских рынков.

Пока о рамных внедорожниках известно немного: кодовое название проекта — Cyclone, а производство соплатформенных моделей планируют наладить в Аргентине. Судя по ранее озвученным прогнозам, основная часть работ по среднеразмерному пикапу ляжет на фирму Ford, а выпуск грузовичков нового поколения наладят к 2022 году. Вероятно, внедорожники выйдут на рынок позже.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Toyota возобновила работу всех своих четырех заводов в Китае
Работу на трех других заводах в городах Чанчунь, Гуанчжоу и Тяньцзинь Toyota Motor возобновила на предыдущей неделе…
Названы лучшие автомобильные бренды мира
Специалисты Consumer Reports подчёркивают, что дорожные тесты новых автомобилей проводились анонимно...
Cadillac представит свой первый электромобиль
Мы вступаем в новое десятилетие с двигателями внутреннего сгорания, а выйти из него должны на электрических силовых установках...
Nissan предупредил об остановке производства автомобилей по всему миру
Автомобили Nissan комплектуются широким спектром китайских деталей — от тормозных дисков до датчиков климатических систем…
Kia показала новый Sorento на официальных фото
Внешность новинки давно перестала быть секретом: автомобиль фотографировали во время проведения промо-съёмок…
Японские автоконцерны возобновляют производство на заводах в Китае
Другой японский концерн Mazda в понедельник также запустил завод в городе Нанкин…