News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

На саммите в Германии обрались ключевые игроки длительной гражданской войны в Ливии с целью сдержать иностранное военное вмешательство, укрепить режим перемирия и помочь в возобновлении политического процесса, призванного прекратить хаос в стране, пишет Associated Press

Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретила лидеров 12 стран, а также руководителей ООН, ЕС, Африканского союза и Лиги арабских государств.

В числе участников саммита президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, госсекретарь США Майк Помпео. Прибыли на встречу также противостоящие друг другу международно признанный премьер-министр Ливии Фаиз Сарадж и командующий Ливийской национальной армией генерал Халифа Хафтар.

Германия намерена приложить усилия в направлении прекращения огня в Ливии с помощью генсека ООН Антониу Гуттериша и спецпредставителя ООН в Ливии Гассана Салама.

Тем не менее, отмечает агентстство, результаты саммита все еще неясны. Различия в подходах участников саммита были понятны с самого начала, и одним из них является заявление Эрдогана о том, что мир не сумел ответить на «опрометчивые нападения» Хафтара.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать