News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

В день открытия в Берлине международной конференции по Ливии была введена высшая степень мер безопасности, сообщает DW.

Как передает корреспондент DW в Берлине в воскресенье, 19 января, это связано с участием в конференции президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В связи с тем, что, кроме конференции по мирному урегулированию в Ливии, в выходные 18 и 19 января в Берлине проходят другие мероприятия, требующие повышенных мер безопасности (выставка продуктов питания и сельского хозяйства «Международная зеленая неделя», а также футбольный матч с участием команды «Бавария»), на помощь берлинским коллегам было отправлено 1500 полицейских из других федеральных земель Германии. По данным газеты Berliner Morgenpost, общее число полицейских, задействованных в столице Германии для обеспечения мер безопасности, достигло 4600 человек.

Как сообщает корреспондент DW, на крышах домов поблизости от ведомства федерального канцлера, где проходит конференция, дежурят снайперы, а по реке Шпрее вместо привычных прогулочных теплоходов курсируют полицейские катера.

Согласно предварительному организационному плану конференции, открыться она должна была около 13.30 по местному времени (15.30 мск). Однако в связи с двусторонней встречей Путина и Эрдогана, которую президенты провели в первой половине дня 19 января в отеле Ritz Carlton, время открытия конференции сместилось.

В 14 часов канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel), а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш встречали гостей у дверей ведомства федерального канцлера. К этому времени премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эмманюэль Макрон, госсекретарь США Майк Помпео и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) уже находились на месте проведения конференции. Президент Турции Эрдоган прибыл в ведомство канцлера в 14.20, российский лидер Владимир Путин - в 14.26, сообщает корреспондент DW.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать