News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал в интервью Первому каналу, почему правительство ушло в отставку, сообщает РИА Новости

По словам Медведева, к этому шагу его побудило послание президента Федеральному собранию, озвученное 15 января.

«В послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране, это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства», — сказал он.

Медведев отметил, что в общей сложности возглавлял российский кабинет министров восемь лет, и это «огромный срок».

«За новейшую историю России это было первый раз. Я покопался, так сказать, в истории и советского периода, и даже царского периода, но, скажем прямо, так долго этими вопросами никто не занимался, за исключением отдельных, может быть, совершенно фигур», — рассказал экс-премьер.

Он назвал период своего премьерства важным и сложным временем, но подчеркнул, что доволен работой правительства, удержавшего макроэкономическую стабильность в условиях санкций.

Медведев напомнил, что усилиями кабмина удалось снизить инфляцию с 15 процентов до трех.

Он также отметил реализацию крупных программ, принятых указами президента в 2012-м году, и нацпроектов, появившихся в 2018-м. Медведев назвал их важнейшими целями государства и подчеркнул, что остался доволен работой над ними.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать