News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.42
EUR
517.55
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Всемирно известный немецкий оперный певец Рене Папе прокомментировал скандал, разгоревшийся в оперном мире из-за того, что азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов отказался выступать на одной сцене с армянской оперной певицей Рузан Манташян.

Известная армянская оперная певица Асмик Папян опубликовала комментарий Папе на своей странице в Facebook.

«Обычно я не комментирую такого рода явления, но будучи родом из Дрездена, будучи послом музыки, культуры и выступая против расизма, вынужден сказать уважаемому коллеге Юсифу, чтобы он не приносил ненависть в мой город или куда-либо еще. Иметь возможность заниматься музыкой значит строить мосты, а не разрушать их»,- заявил он.

Он напомнил, что у Дрездена очень светлое и очень темное музыкальное прошлое и славная история. «Быть приглашенным в этот город петь и дарить радость слушателю – большая честь и привилегия. Ты должен быть горд и счастлив от того, что тебя попросили быть частью этого»,-добавил он.

Напомним, что ранее агентство Agence Massis Opéra, работающее с армянской оперной певицей Рузан Манташян, отреагировало на пресс-релиз, опубликованный ранее организаторами концертов, уверяющих, что азербайджанской тенор Юсиф Эйвазов не был против выступления с армянкой.

В пресс-релизе, опубликованном Semper Opernball, организаторы концерта отвергли обвинения против азербайджанского тенора и заявили, что у них просто не было договоренности с Манташян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать