News
Лента
News
Среда
Февраль 26
USD
478.33
EUR
517.46
RUB
7.31
ME-USD
0.05
Вся лента

Турция превращается в пиратское государство, заявил президент Кипра, после того, как Турция объявила о планах отправить новое буровое судно в воды Кипра, передает Cyprus Mail.

«Турция превращается в пиратское государство в Восточном Средиземноморье. Вопреки энергетическим взаимодействиям, которые были созданы в регионе, Турция настаивает на пути международного беззакония», - говорится в заявлении президента Кипра.

Кипр и Греция оспаривают претензии Турции в регионе. Турцияутверждает, что попытки международно признанного правительства Кипра провести разведку газа являются нарушением прав турок-киприотов.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез объявил ранее, что буровая установка Yavuz будет развернута у Кипра для проведения буровых работ.

Питер Стано, представитель по иностранным делам в Европейской комиссии, также осудил в планы Турции, заявив, что этот шаг нарушил условия для диалога. «Необходимы конкретные шаги по созданию добросовестной атмосферы, благоприятствующей диалогу. Намерение Турции начать дальнейшие разведочные и буровые работы в более широком регионе идет, к сожалению, в противоположном направлении», - сказал Стано.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать